Birnen-Traubenstrudel

für 4 Personen

Zutaten

400g Birnen
4 EL Zitronensaft
150g weisse Trauben
100g Sultanien
6 EL Mandeln, gemahlen
6 EL Halbrahm
1 Strudelteig, rechteckig
1 Eigelb
wenig Puderzucker

Zubereitung

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Trauben entkernen, halbieren und mit den restlichen Zutaten unter die Birnen mischen. Die Füllung auf eine Seite des ausgewallten Strudelteigs verteilen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und mit zweiter Hälfte Decken. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Offen (200C) ca. 40 min backen. Am Schluss Puderzucker darüber pudern

Serviervorschlag

Dazu passt vorab eine reichhaltige Suppe wie z.B. eine Gemüsesuppe oder eine herbstlicher Salat mit Ei

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