Blumenkohl – Broccoli – Gratin

für 4 Personen

Zutaten

400g Blumenkohl gerüstet, in Röseli geteilt
400g Broccoli gerüstet, in Röseli geteilt
1.5 dl Milch
100g saurer Halbrahm
2 Eier
1 TL Maizena
100g Greyerzer an der Röstiraffel gerieben
1 TL Salz
1/2 TL Curry
Pfeffer, Paprika
1-2 Tomaten oder 150g Cherrytomaten

Zubereitung

Die Blumenkohl- und Broccoliröseli im Dampf kurz vorgaren, anschliessend in einer Gratinform verteilen. Milch, saurer Halbrahm, Eier und Maizena verrühren, den Käse beifügen und die Masse würzen. Diesen Guss über das Gemüse geben. Die Tomate in Würfel schneiden bez. die Cherrytomaten halbieren und über den Gratin verteilen. Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Serviervorschlag

Den Gratin zusammen mit Reis, Ebbly oder Kartoffeln und einem Blattsalat servieren.

Drucken