Brombeergötterspeise

für 4 Personen

Zutaten

Vanillecreme
1 EL Maizena
6 dl Drinkmilch
3 EL Zucker
2 Eier
1/2 Vanillestengel
Brombeerkompott
600g Brombeeren frisch oder aufgetaut
2 EL Zucker
1 dl Wasser
Götterspeise
100g Vollkornzwieback

Zubereitung

Vanillecreme:

Maizena in Pfanne geben, mit der Milch anrühren, Zucker und Eier gut verrühren und beigeben, Vanillestengel halbieren, auskratzen und beifügen. Die Creme unter ständigem Rühren aufkochen. Sofort in eine Schüssel durch ein Sieb abschütten und abkalten lassen.

Brombeerenkompott:

Beeren zusammen mit Wasser und Zucker kurz aufkochen, auskühlen lassen, Beeren leicht zerdrücken.

Götterspeise:

Zwieback mit dem Kompott lagenweise in eine Schüssel schichten. Am Schluss die Vanillecreme darüber giessen. Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.

Tipp

Je nach Saison können andere Beeren oder Früchte gewählt werden.

Serviervorschlag

Eine Gemüsesuppe oder ein gemischter Salat als Vorspeise vervollständigen diese Mahlzeit.

Drucken