Bunter Nüsslisalat an Honig-Knoblauchsauce mit pochiertem Ei

für 4 Personen

Zutaten

200g Nüsslisalat
150g Karotten
200g Randen gekocht
100g frische Pilze (Eierschwärme, Champignons, etc.)
50g gehackte Baumnüsse
Salatsauce
1 TL Honig
2 EL Aceto Balsamico
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
3-4 EL Rapsöl
Frische Kräuter, Salz, Pfeffer
Pochiertes Ei
4 frische Eier
1.5 dl Wasser
1 dl Weissweinessig

Zubereitung

Den Nüsslisalat waschen, rüsten und portionsweise auf Salatteller anrichten. Die Karotten in feine Streifen und die gekochten Randen in kleine Würfel schneiden, über den Nüsslisalat verteilen. Die Pilze säubern, in einer Bratpfanne goldbraun anbraten und auf den Salat geben. Baumnüsse hacken, rösten und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

Die Salatsauce- Zutaten der Reihe nach mischen, gut verrühren und auf dem Salat verteilen.

Für das pochierte Ei, Wasser und Essig aufkochen, anschliessend Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Nach rund 4 Min vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf dem Salat anrichten.

Serviervorschlag

Dazu passt ein bis zwei Stück Vollkornbrot

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