Fenchel- und Birnencarpaccio mit Hobelkäse auf Nüsslisalat

für 4 Personen

Zutaten

Sauce
0.5 dl Apfelsaft
3 EL Essig
6 EL Rapsöl
1 KL Senkf
1/2 KL Bouillonpulver
Salat
50g Nüsslisalat
1 grosser Fenchel
1 Birne
50g Hobelkäse
wenig Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Salatsauce mit dem Schwingbesen gut verrühren. 

Carpaccio:

Den Fenchel vierteln, Storzen entfernen und fein hobeln. ½ der Sauce darüber träufeln und ca. 45 min einziehen lassen. Vor dem Servieren die Birne vierteln, entkernen und auf den Fenchel hobeln. Den Nüsslisalat auf 4 Teller verteilen, Fenchel und Birne dazu geben und vor dem Servieren den Käse über das Carpaccio hobeln.

Serviervorschlag

Zusammen mit Brot ergibt dieses Menu eine vollwertige Mahlzeit.

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