Gemüse tonnato

für 4 Personen

Zutaten

1 kg Gemüse gerüstet und geschnitten (z.B. Bohnen, Rüebli, Peperoni, Blumenkohl, Broccoli, etc.)
1 Dose Thon au naturel (150g abgetropft)
3 EL Magerquark
2 EL saurer Halbrahm
1 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

Das Gemüse auf dem Siebeinsatz während ca. 30 Minuten bissfest dämpfen. 

Für die Sauce den Thon in ein hohes Gefäss geben, mit der Gabel etwas zerkleinern. Quark, Rahm und Mayonnaise beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Sauce verarbeiten. Basilikum beifügen. 

Das Gemüse anrichten und mit etwas Sauce übergiessen. Den Rest der Sauce separat servieren. 

Serviervorschlag

Zusammen mit einem knusprigen Vollkornbrot (75 – 100g pro Person)oder geschwellten Kartoffeln (180 – 240 g pro Person)ergibt sich eine leichte Sommermahlzeit.

Drucken