Gewürz-Mandel-Crème

für 4 Personen

Zutaten

60g Mandelstifte
2 Eier
2.5 dl Drinkmilch
1 EL Joghurt nature
2 EL Zucker
1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
1/4 Bio Zitrone (nur die Schale)
1/4 Bio Orange (nur die Schale)
1/2 Zimtstange
2 Prise Muskatnuss gemahlen
1/2 Lorbeerblatt
1/4 TL Fenchelsamen

Zubereitung

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 20 g zum Garnieren auf die Seite legen. Die restlichen Mandeln fein hacken.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit den Mandeln und den restlichen Zutaten mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Crème dicklich wird. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Die Gewürze entfernen. Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen. Anrichten und mit den übrigen Mandeln garnieren, sofort servieren.

Tipp

Das Dessert ist mit der angegebenen Menge Zucker auch für Diabetiker geeignet. Es kann auch 1 TL flüssiger Süssstoff anstelle des Zuckers verwendet werden.

Drucken