Ofengemüse mit Schnittlauch-Quark

für 4 Personen

Zutaten

700g Kartoffeln (roh)
800g Gemüse (z.B. Randen, Karotten, Sellerie, Kürbis)
1 Zwiebel
2 EL HOLL-Rapsöl
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bund Schnittlauch
150g Magerquark
150g Naturejoghurt oder Hüttenkäse
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Öl vermischen, nach Belieben würzen und auf einem Blechpapier verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. 

Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch schneiden und mit dem Quark und Naturjoghurt/Hüttenkäse vermischen. Nach Belieben würzen. 

Tipp

Anstelle von dem Schnittlauchquark können auch in den letzten 20 min Feta mitgebacken werden (pro Person ca. 50g).

Serviervorschlag

Diabetikerinfo:

Der Kohlenhydratgehalt dieses Rezepts beträgt pro Person ca. 40 g.

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