Pilzpolenta-Schnitten

für 2 Personen

Zutaten

130g feiner Maisgriess
6 dl Gemüsebouillon
250g Champignons oder andere Pilze fein geschnitten
1 kleine Zwiebel fein gehackt
3 EL Petersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Champignons und Zwiebeln in wenig Öl braten, Petersilie dazu geben, nach Belieben würzen, ev. wenig Wasser oder Weisswein zugeben und kurz weiter dünsten. 

Gleichzeitig die Polenta kochen (ca. 10min).

Polenta und Pilzmasse gut mischen.

Die Pilzpolenta auf ein leicht gefettetes Backbleich streichen und erkalten lassen. Anschliessend in Stücke schneiden und in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 min goldbraun braten.

Serviervorschlag

Serviervorschlag 1:

Die Pilzpolenta-Schnitten in der Bratpfanne mit Käse überbacken

und zusammen mit einem Blattsalat servieren.

Serviervorschlag 2:

Die Pilzpolenta-Schnitten als Beilage zu Fleisch und Gemüse servieren.

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