Quinoasalat mit Mango

für 4 Personen

Zutaten

250g roter Quinoa
6 dl Wasser
1 gelbe Peperoni
2 Tomaten
1 Mango
1 Zwiebel
2 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Orangensaft
Petersilie gehackt
Salz, Paprika

Zubereitung

Quinoa und Wasser aufkochen und 15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Mango waschen, rüsten und in feine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Quinoa nach Belieben erst auskühlen lassen oder warm mit den Gemüsewürfeln, den Mangowürfeln und der Zwiebel in eine Salatschüssel geben. Für die Sauce Weissweinessig, Rapsöl, Orangensaft, Petersilie und Gewürze mischen. Sauce über den Salat geben, mischen und mind. 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Anstelle von Quinoa kann auch Reis verwendet werden. Roter Quinoa ist bei der Migros erhältlich. Für Diabetiker kann anstelle der Mango eine halbe Salatgurke verwendet werden.

Serviervorschlag

Passt gut zu Grilladen. Für eine ausgewogene Mahlzeit sollte neben einem Eiweisslieferant noch ein grüner Salat dazu gegessen werden.

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