Randen Kartoffel Gratin

für 2 Personen

Zutaten

Butter für die Form
300g gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
300g gekochte Randen in Scheiben geschnitten
50g Schinkenwürfeli
125g saurer Halbrahm
2 Eier
ev. 1 Knoblauchzehe gepresst
Thymian
Salz, Pfeffer
3 EL Reibkäse

Zubereitung

  • Kartoffeln und Randen in die ausgebutterte Form schichten oder mischen und in der Form verteilen
  • Schinkenwürfeli darüber verteilen oder gleich auch mitmischen
  • Für den Guss die restliche Zutaten gut verrühren und über das Gemüse giessen. Mit Reibkäse bestreuen.
  • In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca.30 Minuten backen, bis der Guss fest und der Gratin leicht gebräunt ist.

Tipp

Das Rezept kann gut auch mit rohen Kartoffeln und rohen Randen zubereitet werden.

Diabetikerinfo: 

1 Portion Gratin enthält ca. 40g Kohlenhydrate

Serviervorschlag

Dazu passt ein Salat.

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