Sommerliches Reisköpfli

für 2 Personen

Zutaten

90g Reis (für Risotto oder Milchreis)
3 dl Milch
1 dl Wasser
2 Priesen Salz
1 Vanillestängel
abgeriebene Zitronenschale
1-2 EL Zucker Zucker
30g Mandelsplitter
400g Erdbeeren
1 EL Balsamicoessig
ev. wenig Zucker
1/2 Melone

Zubereitung

Reisköpfli:

Die Flüssigkeit mit Zucker, Salz, dem halbierten Vanillestängel und der Zitronenrinde aufkochen. Reis beigeben und unter ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen. Den Vanillestängel aus dem Brei entfernen, Mandelsplitter beifügen. In kalt ausgespülte Förmli geben und ganz abkühlen lassen.

Erdbeersauce:

Die Erdbeeren mit dem Essig mixen. Die Köpfli stürzen und die Sauce darübergiessen. Die Melone in feine Würfeli schneiden. Mit den Melonenwürfeli und einem Minzenblatt garnieren.

Drucken