Spargelgemüse

für 4 Personen

Zutaten

600g grüne Spargeln gerüstet
10g Butter
1 EL Zucker
1 KL Salz
1 1/2 dl Spargelsud oder Gemüsebouillon
1 1/2 dl Milch oder Rahm
wenig abgeriebene Zitronenschale
2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Martini bianco)
1 1/2 EL Mehl oder Maizena
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargeln vorbereiten und in Wasser oder Siebeinsatz mit Butter, Salz und Zucker weich kochen. Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden. Reste in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Spargelsud und Rahm mit Zitronenschale und Martini bianco erhitzen. Mehl in wenig kaltem Sud oder Wasser auflösen und unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die heissen Spargeln verteilen.

Serviervorschlag

Das Spargelgemüse passt gut zu Reis, Teigwaren oder Kartoffeln, ergänzt mit einem Blattsalat. 

Eine frische Früchtequarkcreme ergänzt dieses Menü optimal.

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