Tofu und Gemüse aus dem Wok

für 4 Personen

Zutaten

400g Tofu
4 EL Sojasauce
4 EL Wasser
2 TL Sambal Oelek (oder 1 Chilischotte, gehackt)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
2 Bundzwiebeln
1 Zuccheti
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
2 EL erhitzbares Öl

Zubereitung

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sojasauce, Wasser, Sambal Oelek und Limettensaft verrühren. Tofu beigeben und mind. 1 Std marinieren. Bundzwiebeln mit dem Grün schräg in Ringe schneiden. Zucchetti in Scheiben und Peperoni in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok oder einer grossen Brat-pfanne erhitzen. Tofu abtropfen lassen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. 

1 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben und unter Rühren knackig dämpfen. Tofu und restliche Marinade beigeben.

Serviervorschlag

Chinesische Nüdeli darunter mischen oder Reis dazu servieren.

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