Vegetarische Burger

für 2 Personen

Zutaten

100g Champignons geputzt und in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel fein geschnitten
1 Rüebli fein geraffelt
200g Tofu nature fein zerdrückt
2 Knoblauchzehen gepresst
3 EL Mehl
2 EL Sojasauce
1 EL Balsamico-Essig
1 Ei
2 EL Petersilie fein gehackt
ev. 1 kl. Stück Ingwer fein geraffelt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt

Zubereitung

Champignons, Zwiebeln und Karotten in wenig Öl kurz braten, nach Belieben würzen, ev. wenig Wasser oder Weisswein zugeben und kurz weiter dünsten. Anschliessend leicht auskühlen lassen.

Nun alle Zutaten gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Aus der Masse 8 Burger formen und diese in Paniermehl wenden. In der Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5min braten.

Serviervorschlag

Dazu passt ein Blattsalat und Vollkornbrot

Drucken