Zander im Selleriemantel

für 4 Personen

Zutaten

600g Zanderfilet (ohne Haut)
1 Ei
1/4 Knollensellerie
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronensaft

Zubereitung

Das Ei aufschlagen, den Sellerie rüsten, mit der Röstiraffel reiben und mit dem Ei vermischen. Die Eimasse nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und zu ca 150g schweren Stücken schneiden. Das Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Auf einer Seite des Filets die Ei-Sellerie-Masse verstreichen und auf dieser Seite bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Min braten. Auf die noch leere, obenliegende Seite ebenfalls Ei-Sellerie-Masse verteilen, den Fisch wenden und nochmals 3-5 Min zugedeckt braten (die Bratzeit variiert je nach Dicke des Filets).

Serviervorschlag

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse.

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