Zwetschgenauflauf

für 4 Personen

Zutaten

600g Zwetschgen
2 Eier
80g Zucker
1/2 Zitrone Saft
150g Griess
250g Magerquark
2 dl Milch
wenig Butter

Zubereitung

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in der Form verteilen (geht auch mit gefrorenen, halbierten Zwetschgen). Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Griess, Magerquark und Milch dazumengen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Griessmasse ziehen. Die Masse dann über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und 40-50 min backen.

Den Zwetschgenauflauf warm servieren.

Zwetschgen durch jeweilige Saisonfrüchte ersetzen.

Tipp

Diabetikerinfo: Der Kohlenhydratgehalt dieses Rezepts pro Person beträgt 63 g.

Serviervorschlag

Kombiniert mit einem gemischten Salat ergibt das Rezept eine ausgewogene Mahlzeit.

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