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Autorenbildmarlies.luethi

Neues aus der Flexi-Küche

Aktualisiert: 24. Juli

Rollgerstensalat mit Linsen-Feta Bällchen


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um Stärkebeilagen. Kohlenhydrate sind wichtig. Sie liefern uns Energie für unseren Körper, sind aber auch die Hauptnahrungsquelle für unser Gehirn!

Aber: Liefern sie auch ausreichend Proteine?

Und sind wir bei Brot, Kartoffeln, Teigwaren und Reis schon am Ende unserer Ideen oder gibt's da noch mehr? :-)

Sieh dir unsere Info Facts dazu auf Instagram an!


Ein leckeres und ausgewogenes Gericht, zur Abwechslung mal mit Rollgerste.

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken:


Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


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