top of page
Autorenbildmarlies.luethi

Neues aus der Flexi-Küche

Auflauf aus "Gschwellti" von gestern, angereichert mit Saisongemüse und Käse


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um die Resten-Verwertung.

Food Waste ist in Schweizer Haushalten ein grosses Thema, wogegen jede und jeder etwas tun kann!

Du liest diesen Monat wissenswerte Facts zum Thema auf unserem Instagram Kanal!

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht, wo diverse Resten verwertet werden können haben wir dir ebenfalls parat!

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken:


Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page