top of page
Autorenbildmarlies.luethi

Neues aus der Flexi-Küche

Ramen-Bowl in unserem Beispiel mit Eiern, Steinpilzen, Karotten und Lauch - geht aber auch als vegane Variante im "Veganuary" zum Beispiel mit Räuchertofu


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um den Trend des Veganuary. Ein veganer Monat.

Für wen dieser geeignet ist und für wen nicht?

Was es dabei zu beachten gilt?

Wir haben die Ernährungsfacts dazu für dich zusammengestellt. Diese findest du auf unserem Instagram- Kanal. Viel Spass beim Lesen, Nachkochen und Geniessen!


Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken:


Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page