top of page
Autorenbildmarlies.luethi

Unsere Flexiküche - Februar

Flexiküche - gesund Essen mit weniger Fleisch



Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um fermentierte Lebensmittel!

Weshalb werden fermentierte Lebensmittel als besonders gesund ausgelobt?

Was ist Fermentation und was ist für unseren Körper wertvoll daran?

Sieh dir unsere Info Facts dazu auf Instagram an!

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht mit einer Vielfalt an fermentierten Lebensmitteln, findest du hier.

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken:


Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


179 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page