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    Felchenröllchen mit Ofenkartoffeln und Gemüse
    beatriceconrad
    • 21. Sept. 2020
    • 1 Min.

    Felchenröllchen mit Ofenkartoffeln und Gemüse

    Die Felche ist in Schweizer Seen heimisch und stellt eine gute Quelle von Protein und mehrfach ungesättigten Fettsäuren dar. Das dazu servierte Gemüse und die frischen Kartoffeln machen die ausgewogene Mahlzeit komplett. Ofengemüse kann je nach Saison- Angebot variiert werden. Der September bietet eine grosse Auswahl an frischem saisonalem Gemüse. Beispiele sind Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Tomaten, Broccoli sowie Kürbis. Alle diese Sorten können als Ofengemüse zubereitet
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    Sommerliche Gemüse-Frittata mit Salat
    marlies.luethi
    • 5. Aug. 2020
    • 1 Min.

    Sommerliche Gemüse-Frittata mit Salat

    Ausgewogen essen ohne Fleisch: Eier und Quark sind optimale Eiweisslieferanten als Alternativen zu Fleisch. Die Frittata oder auch als spanische Tortilla bekannt, kann mit diversen Saisongemüsen und Kartoffeln hergestellt werden. Sie eignet sich auch super um Reste zu verwerten. Gibt man beispielsweise das gekochte Gemüse vom Vortag oder die bereits gekochten Kichererbsen in den Eier-Quark-Guss, entstehen weitere spannende und leckere Frittata- Kreationen. Viel Spass beim Nac
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    Gefüllte Aubergine mit Feta
    marlies.luethi
    • 15. Juni 2020
    • 1 Min.

    Gefüllte Aubergine mit Feta

    Ausgewogen essen ohne Fleisch: um trotzdem eine ausreichende Portion an Eiweiss zu bekommen, füllen wir die Aubergine mit 120g Feta pro Portion. Dieser sorgt zusammen mit den Nahrungsfasern aus der Aubergine und dem Couscous für eine langanhaltende Sättigung. Die Aubergine hat Juni bis Oktober auch in der Schweiz Saison. Couscous wird ebenfalls in der Schweiz produziert (Produktionsland auf der Verpackung beachten). Unser Rezept des Monats Juni ist ausgewogen, regional und v
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    Gebratenes Rindsfilet mit Julienne- Gemüse und Kartoffeln
    marlies.luethi
    • 12. Feb. 2020
    • 1 Min.

    Gebratenes Rindsfilet mit Julienne- Gemüse und Kartoffeln

    Ausgewogen essen mit einem kleinen Stück Fleisch: um eine ausreichende Portion an Eiweiss zu bekommen reicht bereits 100g Fleisch aus. Zu einer optimalen Mahlzeit gehört dann auch noch eine Portion Kohlenhydrate, in diesem Fall sind es fein geschnittene Kartoffeln, zudem zwei gute Hände voll Gemüsestreifen um Nahrungsfasern, Vitamine und Mineralstoffe zu bekommen. Die ausgewogene Zusammensetzung sorgt für eine langanhaltende Sättigung und ausreichend Energie. #schnell #gesund
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    Federkohl- Spinat- Gnocchi Töpfli mit Spiegelei
    marlies.luethi
    • 22. Jan. 2020
    • 1 Min.

    Federkohl- Spinat- Gnocchi Töpfli mit Spiegelei

    Keine Zeit aufwändig zu Kochen? Es darf auch mal ein Fertigprodukt verwendet werden. Kombinieren Sie zum Beispiel frische Kartoffelgnocchi aus dem Grossverteiler mit saisonalem Gemüse und einem Spiegelei. So werden auch Fertiggerichte zu einer ausgewogenen Mahlzeit! Dieses fleischlose Gericht enthält ausreichend Kohlenhydrate und Gemüse und enthält, mit einem Spiegelei ergänzt, auch ausreichend wertvolles Protein in bedarfsgerechter Menge. Viel Spass beim Nachkochen und geni
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