top of page

Kürbisgnocchi mit Birnen-Feta-Nüsslisalat

Aktualisiert: vor 3 Tagen


ree

Eine Mischung aus alpiner Bodenständigkeit und mediterraner Leichtigkeit – dies zeichnet die Südtiroler Küche aus. Genau diese Harmonie spiegelt sich in diesem Gericht wider. Köstliche Kürbisgnocchi bringen die goldene Herbstsonne und ein Gefühl der «dolce vita» auf den Teller. Dazu gesellt sich der frische Birnen-Feta-Nüsslisalat mit seiner knackigen Textur und der feinen Süsse. Ein Rezept, das zeigt, wie vielseitig die Aromen im Herbst eingesetzt werden können.

Das Rezept lässt viel Raum zum Ausprobieren: Alternativ zum Hokkaido-Kürbis können auch andere Kürbissorten verwendet werden. Dabei kann je nach Sorte auch die Schale entfernt werden, wenn sie beim Garen nicht weich wird. Genauso kann beim Salat mit verschiedenen Komponenten gespielt werden. Anstelle der Salbeibutter können auch verschiedene andere Saucen zu den Gnocchi serviert werden, wie Tomatensauce oder andere Gemüsesaucen.


ree

Kommentare


bottom of page