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EAT_ALL_EAT_FLEX

Flexiküche - gesund Essen mit weniger Fleisch


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!

Diesen Monat geht's um die Milchalternativen. Wie gesund sind diese? Wie sieht es mit Ökologie und Nährstoffgehalt aus?

Sieh dir unsere Info Facts auf Instagram an!

Als Beispiel wie Sojamilch mit anderen Proteinlieferanten kombiniert wird und wo sie eingesetzt werden kann zeigen wir dir in unserem Rezept des Monats.

Sojamilch eignet sich als Zutat in Saucen. Unsere Pilzsauce ist ohne Rahm und trotzdem sämig: Das Rezept findest du hier.

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken: Kartoffelpastetli mit Pilzsauce


Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?

Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:


Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends


Nach diesen 3 Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


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