top of page

EAT_ALL_EAT_FLEX

Flexiküche - gesund Essen mit weniger Fleisch


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um die Saisonalität das ganze Jahr!

Wir "machen den Sommer ein".... ins Einmachglas! So stehen Zucchetti, Aubergine und Tomate im Sommer reif und regional geerntet auch im Winter auf dem Speiseplan! Wir wär's im Winter einfach ein sommerliches Ratatouille aus dem Keller zu zaubern?

So können wir auch auf den Kauf von Gemüse aus Spanien in den Wintermonaten verzichten.


Sieh dir unsere Info Facts dazu auf Instagram an!

Ein leckeres Beispiel zum Einmachen oder sofort geniessen, findest du hier.

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken: Gemüseeintopf für ins Einmachglas mit Bulgur und Spiegelei

Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.



Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


55 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page