top of page

EAT_ALL_EAT_FLEX

Flexiküche - gesund Essen mit weniger Fleisch


Es gibt weitere Infofacts zum Thema Nachhaltigkeit und umweltbewusste, "flexitarische Ernährung" zu entdecken, zudem ein weiteres passendes Rezept!


Diesen Monat geht's um pflanzliche Proteinalternativen, sogenannte Fleischanaloga oder Fleischersatzprodukte.

Sind solche Produkte immer von guter Qualität und können unbedenklich zum Einsatz kommen? Worauf sollte beim Einkauf und beim Einsatz geachtet werden?


Sieh dir unsere Info Facts dazu auf Instagram an!

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht mit Sojaschnetzel, findest du hier

Klick auf den Link um das Rezept herunterzuladen und auszudrucken: Soja-Stroganoff mit Spätzli und gebackenem Kohl

Was bedeutet "Flexi-Küche" genau?


Die Ernährungsberatung Oberaargau vereint in ihrer Flexi-Küche folgende 3 Punkte der Ernährung:

Nachhaltigkeit, Ausgewogenheit und aktuelle Trends

Nach diesen Kriterien gestalten wir unsere Rezepte, welche dann für Sie auf Instagram zum Nachkochen zur Verfügung stehen.


Worauf wird konkret geachtet?

  • wo immer möglich Schweizer-Produkte; saisonal und regional

  • massvoller Fleischeinsatz geschickt kombiniert

  • ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeit nach den Empfehlungen der Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • aktuelle Ernährungstrends werden aufgenommen und es wird gezeigt, wie diese in eine gesunde ausgewogene Ernährungsweise integriert werden können.


Wir freuen uns auf zahlreiche Follower!


65 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page