3. Kleiner Geheimtipp - Nahrungsfasern verzaubern Gerichte
- Angela Ludi

- 3. Dez.
- 1 Min. Lesezeit

In der Adventszeit darf Genuss ruhig auch nährstoffreich sein! Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen sind wahre Multitalente. Sie liefern wertvolle Nahrungsfasern, pflanzliches Eiweiss und machen angenehm satt. Eine Portion pro Woche, rund 150 g gekocht, ist bereits ein wertvoller Beitrag für eine ausgewogene Ernährung.
Unsere Ernährungsberaterinnen verraten, wie sie Hülsenfrüchte am liebsten geniessen:
A. Ludi: «Ich bereichere mein Frühstücksknuspermüesli mit Belugalinsen.»
B. Conrad: «Meine nahrhaften Currys enthalten Kidneybohnen.»
C. Jordi: «In meinen Suppen verstecken sich häufig rote, gelbe oder grüne Linsen.»
M. Fuchs: «Ich koche eine grosse Menge Hülsenfrüchte und friere sie anschliessend in kleinen Portionen ein, um spontan ein Menü zu verzaubern.»
M. Born: «Mein Salattopping besteht oftmals aus Edamame.»
M. Bauer: «Ich esse Kichererbsen am liebsten in pürierter Form, auch als Hummus bekannt.»
D. Egli: «Ich backe meine Schokoladen-Muffins unter anderem aus schwarzen Bohnen.»
A. Bernardes: «Ein portugiesischer Eintopf mit Butterbohnen, mein kleiner Zaubertrick gegen Winterkälte.»
Geniessen Sie die Adventszeit ✨





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