12. Wussten Sie schon? - Faktencheck zu pflanzlichem Protein
- Angela Ludi

- vor 17 Stunden
- 1 Min. Lesezeit

Protein ist ein wichtiger Baustoff für unseren Körper, es stärkt Muskeln, unterstützt das Immunsystem und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Tierische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte liefern hochwertiges Protein, welches der Körper besonders gut verwerten kann. Darüber hinaus enthalten diese Produkte andere wertvolle Nährstoffe:
Fleisch liefert Eisen, Zink und Vitamin B12
Fisch versorgt uns mit Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin D
Milchprodukte sind reich an Kalzium und Vitamin B2
Eine ausgewogene Ernährung lebt von der Abwechslung. Pflanzliche und tierische Eiweissquellen ergänzen sich perfekt. Es braucht also nicht täglich Fleisch oder Fisch, um gut versorgt zu sein.
Empfehlung:
Fleisch: etwa 2–3 Portionen pro Woche
Fisch: max. 1 Portion pro Woche
Milchprodukte: täglich 3 Portionen
Wer öfters seine Menüs mit pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchte, Tofu oder Nüsse bereichert, entlastet nicht nur die Umwelt, sondern bringt auch mehr Vielfalt auf den Teller.
Für eine kraftvolle und genussvolle Adventszeit ✨





Kommentare